Иностранцы с захваченного борта EgyptAir вылетели в Египет

Иностранцы с захваченного борта EgyptAir вылетели в Египет

29.03.2016 21:34
123

Иностранцы с захваченного борта EgyptAir вылетели в Египет

Ларнака, 29 марта. Иностранные пассажиры авиалайнера А320, принадлежащего авиакомпании EgyptAir, который был угнан на Кипр, уже могут вернуться из Ларнаки в Каир. Такое заявление сделал министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи. Вскоре после его заявления, самолет с иностранцами вылетел в Каир.

Египетский министр лично прибыл на Кипр, чтобы организовать возвращение пассажиров в изначальный пункт назначения – Каир. Он заявил, что иностранные пассажиры угнанного рейса готовы отбыть в египетскую столицу. Вскоре после его выступления, борт с иностранными пасажирами вылетел в Каир. 

Напомним, что самолет A320, летевший рейсом MS181 Александрия-Каир, был захвачен мужчиной, угрожавшим экипажу «поясом смертника». Инцидент произошел примерно в 8.30 по московскому времени. Преступник потребовал от экипажа изменить курс и посадить самолет на Кипре, в аэропорту Ларнака.  

Позднее стало известно, что пояс был фальшивым. После посадки самолета угонщик отпустил почти всех пассажиров, оставив в заложниках только несколько человек и всех членов экипажа (одному из них удалось сбежать через окно кабины пилотов). Вскоре лайнер покинули и они, после чего захватчик судна с поднятыми руками сдался силовикам. 

 

Антон Зарубин
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть