Россию и США объединит их общее культурное наследие — Теффт

Россию и США объединит их общее культурное наследие — Теффт

29.03.2016 21:44
157

Россию и США объединит общее культурное наследие — Теффт

Москва, 29 марта. В трудные времена Россия и США должны не забывать о своем общем культурном наследии. Об этом во вторник заявил посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Теффт на официальном приеме, посвященном 30-летию гастролей российско-американского пианиста Владимира Горовица в СССР.

По мнению американского дипломата, культура не имеет границ и обладает способностью объединять соперников. Как подчеркивает Теффт, когда двусторонние отношения переживают непростые времена, невероятно важным фактором становится объединение россиян и американцев вокруг обсуждения различий и единства общих культурных ценностей.

Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев провел переговоры с послом США в РФ Джоном Теффтом, в ходе которых стороны обсудили ряд экономических вопросов. Однако американский посол принципиально не планировал поднимать тему отмены антироссийских санкций, хотя дипломат и признал тот факт, что экономические ограничения негативно сказались на деятельности ряда компаний в Соединенных Штатах Америки.  

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть