Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россельхознадор готов к расширению антитурецких санкций

0 Оставить комментарий

Россельхознадор готов расширить антитурецкие санкции

Москва, 29 марта. В ближайшее время Россия может расширить продуктовые санкции против Турции. Об этом во вторник журналистам заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

Как отметил российский чиновник в интервью изданию Bloomberg дополнительные меры по ограничению импорта фруктов и овощей из Турции могут быть приняты в течение месяца в том случае, если российско-турецкие переговоры о необходимости соблюдения российского законодательства в области карантина растений зайдут в тупик.

Напомним, с 1 января 2016 года российская сторона запретила ввоз из Турции таких продуктов, как апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, терн, земляника, клубника, томаты, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. Кроме того, под действие антитурецких санкций попали Также субпродукты из курицы и индейки, а также соль.

По словам первый замминистра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, российское правительство пока не имеет четкой позиции по вопросу дальнейшего расширения санкций.

Автор: Алексей Громов