Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россельхознадор готов к расширению антитурецких санкций

Россельхознадор готов к расширению антитурецких санкций

21:21  29 Марта 2016
481

Россельхознадор готов расширить антитурецкие санкции

Москва, 29 марта. В ближайшее время Россия может расширить продуктовые санкции против Турции. Об этом во вторник журналистам заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

Как отметил российский чиновник в интервью изданию Bloomberg дополнительные меры по ограничению импорта фруктов и овощей из Турции могут быть приняты в течение месяца в том случае, если российско-турецкие переговоры о необходимости соблюдения российского законодательства в области карантина растений зайдут в тупик.

Напомним, с 1 января 2016 года российская сторона запретила ввоз из Турции таких продуктов, как апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, терн, земляника, клубника, томаты, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. Кроме того, под действие антитурецких санкций попали Также субпродукты из курицы и индейки, а также соль.

По словам первый замминистра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, российское правительство пока не имеет четкой позиции по вопросу дальнейшего расширения санкций.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть