Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Германия отказалась наказывать СМИ за ролик с Эрдоганом

Германия отказалась наказывать СМИ за ролик с Эрдоганом

21:05  29 Марта 2016
319

Германия отказалась наказывать СМИ за ролик с Эрдоганом

Берлин, 29 марта. Власти Германии отказались наказывать немецкий телеканал NDR, который выпустил в эфире интернет-ролик «Эрдоги, Эрдого, Эрдоган», высмеивающий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Министерство иностранных дел Турции оказалось крайне возмущено поступком немецких журналистов и даже вызвало посла ФРГ Мартина Эрдманна для дачи объяснений, однако официальный представитель Германии заявил, что не станет оказывать меры воздействия на журналистов, поскольку это будет означать цензуру.

«Верховенство права, независимость судебной системы и защита основных свобод, включая свободу СМИ и свободу слова —  являются важными демократическими ценностями, которые мы все вместе должны защищать», — цитирует Deutsche Welle официальное заявление МИД ФРГ.

Напомним, что речь идет о клипе, в котором турецкие власти высмеиваются за репрессии в отношении журналистов. В песне присутствуют слова: «Журналист, который пишет о том, что не устраивает Эрдогана, завтра окажется в тюрьме». При этом показываются кадры полицейского разгона митинга. В настоящее время в Турции проходят несколько судебных процессов против оппозиционных журналистов. 

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics