Весь мир
Пострадавшее в результате теракта метро Брюсселя возобновит работу в среду
Экономика
Эрдоган заявил, что Москва предоставила Анкаре скидку на газ в 1 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Пострадавшее в результате теракта метро Брюсселя возобновит работу в среду

    Пострадавшее в результате теракта метро Брюсселя возобновит работу в среду

    Брюссель, 29 марта. Метрополитен Брюсселя вновь возобновит свою работу с завтрашнего дня. Руководство столичной подземки заявило, что оно намерено открыть в среду все станции, за исключением «Мальбек», где произошел теракт.

    Сообщается, что метро будет работать в штатном режиме, а на станциях будут дежурить военные и полицейские. Наземный транспорт также будет работать, как и прежде, кроме автобуса №12, который возит пассажиров до аэропорта, пишет в Twitter  глава брюссельского бюро американского издания Financial Times Питер Шпигель. А вот брюссельский аэропорт, который также пострадал в результате теракта, останется закрытым как минимум до четверга.

    «Аэропорт будет закрыт для пассажирских рейсов в и из Брюсселя в среду, 30 марта», — говорится в Twitter аэропорта.

    Напомним, что 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Несколько взрывов прогремели в аэропорту, а затем в метро бельгийской столицы. Согласно уточненным данным, жертвами нападений стали 35 человек, более 300 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плюшкин