Австрия не пустила президента Ирана из-за соображений безопасности

Австрия не пустила президента Ирана из-за соображений безопасности

29.03.2016 20:47
160

Визит президента Ирана в Австрию был сорван из-за соображений безопасности

Вена, 29 марта. Отмена визита президента Ирана Хасана Роухани в Австрию не повлияет на дальнейший диалог между двумя странами. Об этом во вторник заявил президент Австрии Хайнц Фишер.

До этого стало известно о том, что австрийская сторона приняла решение об отмене и переносе визита Роухани в Вену из-за соображений безопасности. Изначально иранский президент планировал встретиться не только с Фишером, но и с канцлером Австрии Вернером Файманом.

Как подчёркивает австрийский президент, любое государство должно самостоятельно принимать решения о сохранности своих руководителей. При этом качество отношений с Ираном не будет затронуто этим переносом, и совместная работа на политическом, экономическом, культурном и научном полях продолжится и далее.

Напомним, ранее заместитель главы министерства иностранных дел Ирана Хосейн Абдоллахиан указал на то, что с освобождением сирийской Пальмиры от гнета боевиком так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации) начинается падение данного террористического движения.

Алексей Громов
Ученые рассказали, как отличить настоящие новости от «газетных уток»
Закрыть