Спорт
Тайсон Фьюри обозвал Поветкина карликом
Украина
Полиция Киева применила газ в потасовке с громившими киоски радикалами
Следующая новость
Загрузка...

    Тайсон Фьюри обозвал Поветкина карликом

    Тайсон Фьюри обозвал Поветкина карликом

    Москва, 29 марта. Британский боксер Тайсон Фьюри назвал россиянина Александра Поветкина карликом. По мнению Фьюри, победителем в поединке за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в тяжелом весе станет его соперник Деонтей Уайлдер, у которого есть преимущество перед российским спортсменом — его внушительные габариты.

    Как заявил боксер, Уайлдер, рост которого составляет 201 см, такой же большой, как и он сам. На его фоне Поветкин с его ростом 188 см якобы выглядит, как легковес. Он припомнил, что в бою с Владимиром Кличко в 2013 году россиянин каждый раз падал, когда украинец бил его по лицу.

    «На мой взгляд, победит Уайлдер, потому что Поветкин слишком маленький, и не надо делать что-то особенное, чтобы достать до его подбородка. Поветкин похож на карлика, если сравнивать с нами», — заявил Фьюри в интервью Boxingnews24.

    Напомним, состязание состоится 21 мая в Москве. В январе россиянин Александр Поветкин был награжден премией «Возвращение года» от Всемирного боксерского совета (WBC). Боксер из России был в числе претендентов и на награду «Нокаут года», но в итоге она досталась мексиканцу Саулю Альваресу.

    Автор: Катерина Михайлиди