Санкционная война между Россией и Евросоюзом ударила по Белоруссии

Санкционная война между Россией и Евросоюзом ударила по Белоруссии

29.03.2016 19:47
301

Санкционная война между Россией и Евросоюзом ударила по Белоруссии

Минск, 29 марта. Белоруссия страдает из-за затянувшегося экономического противостояния между Россией и Евросоюзом. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

По словам белорусского дипломата, страдаем от взаимного эмбарго между Российской Федерацией и Европейским союзом, так как его страна обладает открытая экспортоориентированной экономикой. Из-за санкций Белоруссия теряет рынки и товарооборот с иностранными державами и соседями. В результате Минск постоянно находится в поиске методов легального обхода ограничений, делая ставку на создании совместных производств.

«Это не значит, что мы собираемся нарушать решения, которые приняты той или иной стороной. Нет, мы будем действовать в рамках законодательства и международного права», — отметил Владимир Макей в интервью венгерскому изданию Magyar Hirlap.

Напомним, ранее итальянские депутаты от движения «Пять звезд» Алессандро ди Баттиста и Манлио ди Стефано поддержали инициативу об отмене антироссийских санкций, введенных ЕС.

Василий Съедин
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Самолет «ЮТэйр» вернулся во «Внуково» из-за тумана в Калининграде
Закрыть