Украина
СБУ «похоронила» экс-сотрудника вместе с надеждой на возвращение Крыма
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ «похоронила» экс-сотрудника вместе с надеждой на возвращение Крыма

    СБУ «похоронила» экс-сотрудника вместе с надеждой на возвращение Крыма

    Симферополь, 29 марта. Бывшие коллеги решили необычным образом поздравить предавшего, по их мнению, страну генерал-майора Владимира Троцкого: в день СБУ они написали ему некролог и опубликовали в одной из крымских газет. Об этом сообщают «Аргументы недели».

    Тоцкий с 2010 года  исполнял обязанности начальника Главного управления СБУ в Крыму. Однако во время Крымской весны поддержал присоединение полуострова к России и ушел, как и многие сотрудники крымского управления СБУ, в ФСБ России. В СБУ это расценили как предательство. Дата смерти, обозначенная в некрологе — 25 марта 2014 года. 

    «Помним и скучаем мы поныне, ты ушел, не спрашивая нас … За два года мы ведь не забыли, твой поступок навсегда в сердцах! Скорбим. Коллеги», — говорится в некрологе. 

    25 марта Служба безопасности Украины опубликовала список, насчитывающий 1391 имя «предателей», перешедших после событий марта 2014 года на сторону России. В списке — не только военнослужащие, но и простые сотрудники подведомственных здравниц и санаториев, а также медпунктов. Публикацию списка сопровождала видеозапись, призванная опозорить «предателей». 

    Автор: Ирина Сильянова