Весь мир
Сирийская армия выбила ИГс военного аэродрома под Пальмирой
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская армия выбила ИГс военного аэродрома под Пальмирой

    Сирийская армия выбила ИГс военного аэродрома под Пальмирой

    Дамаск, 29 марта. Правительственные войска Дамаска освободили от террористов военный аэродром под Пальмирой. Кроме того, сирийские военные смогли выбить боевиков и с территории старых армейских гарнизонов.

    Военный аэродром Т4 расположен в 60 километрах к югу «Жемчужины пустыни», освобожденной от террористов «Исламского государства»1 27 марта. На территории аэродрома расположены самолеты Су-24, МиГ-23, Ми-24 и Ми-8.

    Кроме того, от бандитов были зачищены территории в радиусе еще 20 километров. Успешно завершилась и операция по восстановлению контроля над старыми армейскими гарнизонами, где бандиты ИГ1 орудовали вот уже почти целый год. По данным LifeNews, гарнизоны использовались террористами для организации нападения на аэродром Т4.

    Напомним, накануне первые самолеты и вертолеты Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики приземлились в аэропорту Пальмиры. В настоящее время на аэродроме базируется мобильная ударная авиационная группа, в которую входят несколько вертолетов Ми-24 и Ми-8.

    Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова