Борща не сваришь: кризис заставит украинцев брать кредиты на еду

Борща не сваришь: кризис заставит украинцев брать кредиты на еду

29.03.2016 19:38
472

оо

Киев, 29 марта. Борщ, традиционное блюдо украинской кухни, теперь стал деликатесом и предметом роскоши для простых украинцев. На минувшей неделе стоимость борщевого набора достигла исторического максимума.

О том, что борщ уходит из повседневного рациона простых украинцев, с беспокойством заявила депутат Рады от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская, подчеркнув, что свекла за год подорожала на 40%. На другие овощи, необходимые для приготовления борща, цены выросли в общей сложности, на 7,2%. 

2015 год выдался неурожайным, сказалась в том числе сильная увлеченность киевских властей проблемами политического характера. Депутат заявила, что простым украинцам вскоре придется обращаться в банки и брать кредиты, чтобы приготовить себе еды. Политик подчеркнула, что подобная неприятная ситуация сейчас уже во всех сферах жизни, цены бьют рекорд каждую неделю. «Люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть», — отметила Королевская. Она убеждена, что если немедленно не принять эффективную программу восстановления экономики, то будет поздно.

Отметим, что именно Королевская была министром социального развития при президенте Викторе Януковиче.

Ранее, 27 марта, сообщалось, что ЦРУ подвело неутешительные для Украины итоги 2015 года. Выяснилось, что страна победившего Майдана заняла предпоследнее (а фактически – последнее) место в мировом рейтинге инфляции.

Таисия Григорьева
Таксист в Екатеринбурге протащил по дороге «пойманного в капкан» полицейского
Закрыть