Дамаск и Алеппо остаются под огнем непримиримых сирийских боевиков

Дамаск и Алеппо остаются под огнем непримиримых сирийских боевиков

29.03.2016 18:58
229

Дамаск и Алеппо остаются под огнем непримиримых сирийских боевиков

Москва, 29 марта. Боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» шесть раз за сутки обстреляли квартал Шейх Максуд в городе Алеппо. Как сообщается в бюллетене Центра РФ по примирению в Сирии, огонь велся со стороны населенного пункта Храйтан.

По словам местных жителей, террористы «Джабхат ан-Нусры» сосредоточили значительную часть сил и вооружения в северо-западной части провинции Алеппо и продолжили обстреливать квартал Шейх Максуд. Огонь за сутки открывался шесть раз.

Всего в Сирии за минувшие сутки было зафиксировано 11 нарушений режима тишины. Пять из них произошли в Алеппо, три  — в провинции Идлиб, два в Латакии, еще один был зафиксирован в Дамаске, сообщается в бюллетене.

Напомним, с 27 февраля на территории страны действует перемирие, которое не распространяется на боевиков запрещенных в РФ «Джабхат ан-Нусры» и «Исламского государства». На прошлой неделе сирийская армия и ополченцы смогли полностью восстановить контроль над территорией древнего города Пальмиры, в течение года находившейся под контролем ИГ.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Захарова назвала вмешательство США причиной многих мировых бед
Закрыть