Бельгийские неонацисты объявили мусульманам «джихад по-соседски»

Бельгийские неонацисты объявили мусульманам «джихад по-соседски»

29.03.2016 18:44
206

Бельгийские неонацисты объявили мусульманам «джихад по-соседски»

Брюссель, 29 марта. Бельгийские националисты бросили клич: они собирают очередной марш против исламистов. Об этом сообщает Daily Mail.

Воодушевленные успехом воскресного марша, на который пришли порядка 450 человек, нацисты и футбольные фанаты рассказали в Facebook о своих грандиозных планах и пригласили всех желающих присоединиться к их борьбе против исламистов. На сей раз бельгийские радикалы намерены провести марш в Моленбеке — округе, в котором выросло немало террористов-смертников. Однако в этом районе проживает и множество мирных мусульман. 

Предполагается, что демонстрация пройдет в субботу. Митингующие намерены добиться высылки исламистов из Бельгии. 

«Каждый выражает ярость разными способами, — написал активист Герман вер Ховен. — Разумеется, можно сидеть с мелками и рисовать глупые рисуночки на асфальте». Но Бельгия должна подать гораздо более сильный и явный сигнал, уверен он. 

Напомним, митинг против исламистов прошел в Брюсселе 27 марта. Толпы неонацистов и футбольных фанатов, скандирующих лозунги, собрались возле брюссельской биржи, которая стала неофициальным местом скорби по жертвам терактов. 

Ирина Сильянова
Идем на восток: Госдеп США нацелился на «перепрограммирование» Китая
Закрыть