Канада угрожает России новой волной санкций

Канада угрожает России новой волной санкций

29.03.2016 18:48
925

Канада угрожает России новой волной санкций

Оттава, 29 марта. Канада будет убеждать другие страны в необходимости сохранения и ужесточения антироссийских санкций. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

По словам канадского политика, санкции, введённые в отношении России из-за ситуации в Донбассе, эффективны только по той причине, что их поддержало большое число иностранных государств. Именно поэтому канадский дипломат уверен в том, что Оттава должна жёстко требовать того, чтобы коллективные ограничения не только продолжали действовать, но и ужесточались.

«Санкции, введённые в отношении России из-за ситуации на Украине, эффективны только потому, что их ввело большое число стран. Канада должна продолжать требовать, чтобы эти коллективные санкции оставались в силе или даже ужесточались», — отметил Дион.

Напомним, ранее глава МИД Канады Стефан Дион проинформировал о расширении списка экономических санкций против России, включив в него такие российские предприятия и банки, как «Инресбанк», «Московский областной банк», «Волгограднефтемаш», а также Ижевский механический завод. Как подчеркивают представители министерства иностранных дел Российской Федерации, новое канадское правительство продолжает нагнетать негатив, противореча ранее заявленному курсу на политику сотрудничества.

Василий Съедин
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть