Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иракские военные решают судьбу пленных боевиков ИГ в Instagram

Иракские военные решают судьбу пленных боевиков ИГ в Instagram

18:25  29 Марта 2016  /обновлено: 18:26  29 Марта 2016
152

Иракские военные решают судьбу пленных боевиков ИГ в Instagram

Лондон, 29 марта. Военизированная группа Ирака создала аккаунт в Instagram, в котором подписчики могут решить судьбу якобы пойманных террористов группировки «Исламское государство»* в интерактивной форме. Об этом проинформировало агентство The Guardian.

Так, на страницу подписались уже более 80 тысяч человек. На одной из опубликованных фотографий изображен мужчина, якобы являющийся боевиком ИГ*. Судя по записи к фотографии, предполагаемый террорист был схвачен в плен к югу от Мосула. Владельцы аккаунта уточнили, что в течении часа судьба мужчины будет решена. По прошествии данного времени появилась информация, что пленник был казнен.

По словам исследователя Университета штата Мэриленд Филиппа Смита, данный аккаунт далеко не первый, и направлен в первую очередь на пропаганду определенных взглядов. «Но это не означает, что фотографии ненастоящие», — отметил эксперт.

Между тем, стало известно, что действия владельцев аккаунта будут расценены как военное преступление в случае, если аккаунт окажется подлинным.

Читайте также: Спасет ли смертная казнь от терроризма: мнения экспертов

Ранее сообщалось, что йеменский католический священник индийского происхождения отец Том Ужунналил был похищен боевиками ИГИЛ* в городе Аден, после чего был зверски убит путем распятия на кресте.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть