Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Аналитики составили топ-10 региональных российских авторынков
Весь мир
Иракские военные решают судьбу пленных боевиков ИГ в Instagram
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Иракские военные решают судьбу пленных боевиков ИГ в Instagram

    18:25  29 Марта 2016  /обновлено: 18:26  29 Марта 2016
    152

    Иракские военные решают судьбу пленных боевиков ИГ в Instagram

    Лондон, 29 марта. Военизированная группа Ирака создала аккаунт в Instagram, в котором подписчики могут решить судьбу якобы пойманных террористов группировки «Исламское государство» в интерактивной форме. Об этом проинформировало агентство The Guardian.

    Так, на страницу подписались уже более 80 тысяч человек. На одной из опубликованных фотографий изображен мужчина, якобы являющийся боевиком ИГ. Судя по записи к фотографии, предполагаемый террорист был схвачен в плен к югу от Мосула. Владельцы аккаунта уточнили, что в течении часа судьба мужчины будет решена. По прошествии данного времени появилась информация, что пленник был казнен.

    По словам исследователя Университета штата Мэриленд Филиппа Смита, данный аккаунт далеко не первый, и направлен в первую очередь на пропаганду определенных взглядов. «Но это не означает, что фотографии ненастоящие», — отметил эксперт.

    Между тем, стало известно, что действия владельцев аккаунта будут расценены как военное преступление в случае, если аккаунт окажется подлинным.

    Читайте также: Спасет ли смертная казнь от терроризма: мнения экспертов

    Ранее сообщалось, что йеменский католический священник индийского происхождения отец Том Ужунналил был похищен боевиками ИГИЛ в городе Аден, после чего был зверски убит путем распятия на кресте.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях