Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Двух посетителей ночного клуба в центре Москвы порезали в массовой драке
Политика
Москва сообщила в ОБСЕ о грубом нарушении Ригой европейских свобод
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва сообщила в ОБСЕ о грубом нарушении Ригой европейских свобод

    17:58  29 Марта 2016
    91

    Москва сообщила в ОБСЕ о грубом нарушении Ригой европейских свобод

    Москва, 29 марта. Российские власти призвали ОБСЕ вмешаться в ситуацию с закрытием российского новостного агентства Sputnik в Латвии. Министерство иностранных дел России уверено, что подобные действия со стороны Риги являются проявлением цензуры и вызовом европейским ценностям.

    В ведомстве подчеркнули, что Sputnik в своей работе придерживался высоких профессиональных и этических стандартов, которые полностью соответствуют как нормам Евросоюза, так и законодательству Латвии.

    «Официальная Рига игнорирует свои обязательства по обеспечению медийного плюрализма и свободы слова, продолжая политику целенаправленного выдавливания российских средств массовой информации из Латвии», — уверены в МИД РФ.

    Напомним, что Латвия приняла решение закрыть портал Sputnik в доменной зоне .lv., полагая, что информационный ресурс несет угрозу территориальной безопасности Украины. Главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян отметила, что издание не нарушало европейские или латвийские законы, поэтому его закрытие можно расценивать как прямое вмешательство в политику редакции. 

    Это уже не первая претензия Москвы к Риге за последнее время. Ранее сообщалось о задержании журналиста российского телеканала Russia Today Грэма Филлипса, который освещал парад националистов в Латвии. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плюшкин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях