Весь мир
Объявлена дата начала работы аэропорта Брюсселя
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Объявлена дата начала работы аэропорта Брюсселя

    Объявлена дата начала работы аэропорта Брюсселя

    Брюссель, 29 марта. Глава атакованного смертниками аэропорта «Завентем» в Брюсселе объявил, когда воздушная гавань сможет возобновить свою работу. 

    По словам Арно Фейста, если руководству «Завентема» дадут «зеленый свет», то частично работа при благоприятном стечении обстоятельств может быть возобновлена уже в среду, 30 марта. Он особо подчеркнул, что это произойдет при условии, что свою готовность к работе подтвердят компании-авиаперевозчики.

    При этом нормальное функционирование пострадавшего аэропорта станет возможным только через несколько месяцев, уточнил Фейст в интервью бельгийским СМИ. Он напомним, что зона регистрации гавани была полностью разрушена в результате атаки террористов.

    Напомним, серия кровавых атак потрясла столицу Бельгии во вторник, 22 марта. Жертвами терактов в аэропорту и метро Брюсселя стали 35 человек, порядка 340 мирных граждан получили различные ранения.

    В настоящее время в больницах продолжают находиться 96 человек, 55 из них проходят лечение в отделениях интенсивной терапии. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова