Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Наркополицейские Петербурга попались на сбыте героина и взятках

Наркополицейские Петербурга попались на сбыте героина и взятках

18:29  29 Марта 2016
355

Наркополицейские Петербурга попались на сбыте героина и взятках

Санкт-Петербург, 29 марта. Четверых наркополицейских задержали в Санкт-Петербурге по подозрению во взяточничестве и сбыте запрещенных веществ. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Как установили следователи, наркодилер Кирилл Калинин вступил в сговор с представителями РУФСКН по Петербургу и Ленобласти и договорился с местным жителем (участником оперативно-розыскных мероприятий) о сбыте партии кокаина за 350 тыс. рублей. Получив деньги, он рассказал покупателю, где лежит «закладка».

Четверо наркополицейских уже знали, где поджидать мужчину. Они поймали петербуржца и потребовали с него 2 млн рублей за молчание. После этого злоумышленники получили большую часть средств, однако почти все денежные купюры оказались подделкой. В итоге они были задержаны своими коллегами.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении обвинения, будет проверена имеющаяся  информация о совершении ими аналогичных преступлений», — сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Добавим, ранее успешную операцию по поимке наркодилеров организовали сотрудники московской УФСКН. Они поймали трех злоумышленников и изъяли у них полкило героина. Как выяснилось, в сбыте наркотиков участвовали мужчина и женщина, состоящие в гражданском браке.

 

Ксения Тасманова
Закрыть