Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украину ждет новый раунд закулисной борьбы за власть

Украину ждет новый раунд закулисной борьбы за власть

18:29  29 Марта 2016
202

Украину ждет новый раунд закулисной борьбы за власть

Москва, 29 марта. Вывести Украину из кризиса в условиях политического хаоса оказалось трудновыполнимой задачей, пишет американский журнал Foreign Policy.

По мнению авторов, пока правительство раздирают склоки и закулисная борьба, украинский народ теряет доверие к власти.

Вместе с тем под вопросом оказалось получение Украиной кредита МВФ, поскольку, если новому премьеру страны не удастся изменить ситуацию, Киев вновь рискует разочаровать западных партнеров.

Новому премьеру предстоит начать работу в условиях острой политической напряженности, поэтому Украине необходимо тщательно выбирать из двух кандидатов в председатели правительства. Министр финансов Наталья Яресько пользуется доверием МВФ и сможет справиться с требованиями Запада, тогда как спикер Верховной рады и ближайший союзник президента Петра Порошенко Владимир Гройсман, который ничего не понимает в делах с иностранными кредиторами, пишет издание.

Чтобы определиться с кандидатурой нового премьера, депутатам придется вступить в новый раунд закулисной борьбы за распределение власти, сообщает Foreign Policy.

Напомним, 28 марта народные депутаты Верховной рады от фракции «Народный фронт» заявили, что готовы поддержать спикера украинского парламента Владимира Гройсмана, претендующего на пост премьер-министра Украины.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics