Россиян на ОИ в Бразилии спасут от вируса Зика замурованными окнами и аэрозолями

Россиян на ОИ в Бразилии спасут от вируса Зика замурованными окнами и аэрозолями

29.03.2016 17:30
130

Российских олимпийцев спасут от вируса Зика, замуровав окна в их жилищах

Москва, 29 марта. Кондиционеры и аэрозоли придут на помощь российским спортсменам, которые боятся заразиться лихорадкой Зика на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня сообщил глава спортивной делегации отечественной команды Игорь Казиков.

Казиков рассказал, что все жилища российских спортсменов в олимпийской деревне будут оснащены кондиционерами, благодаря чему окна можно будет оставлять закрытыми. Таким образом, существенно уменьшится риск появления в домах комаров, которые переносят неизлечимый вирус. Кроме того, российская сторона закупит специальные аэрозоли, которые будут отпугивать насекомых на улице. 

Руководитель делегации признался, что пока проблема с загрязненностью бразильских водоемов так и не решена. «Также достаточно проблем в парусной акватории, однако, по заверениям представителей Оргкомитета, к началу Игр эти вопросы в значительной степени будут решены» — приводятся его слова на сайте Олимпийского комитета России.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство может не допустить россиян к летней Олимпиаде. Представитель WADA заявлял, что агентство не станет спускать все на тормозах, решая вопрос о поезде в Рио легкоатлетов из РФ.

Ксения Тасманова
Ученые рассказали, из-за чего мужчины плачут чаще женщин
Закрыть