Юрий Кот: Преступления Яценюка перед Украиной не имеют срока давности

Юрий Кот: Преступления Яценюка перед Украиной не имеют срока давности

29.03.2016 18:04
2292

Юрий Кот: Яценюк устроил геноцид украинцев, его будущее – пожизненное

Что ждет украинского «кролика Роджера» Арсения Яценюка после отставки с поста премьер-министра страны? Множество экспертов высказываются на эту тему: кто-то говорит о том, что его посадят, кто-то — о главенстве в Нацбанке, а некоторые и вовсе считают, что Арсений Петрович будет давить на новое правительство с помощью партии «Народный фронт» и грести гривны в свои закрома. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил возможные повороты в судьбе пока еще главы кабмина «незалежной» с украинским коллегой Юрием Котом, вынужденно перебравшимся в РФ после госпереворота.

Преступник должен сидеть в тюрьме

Говоря об участи Арсения Яценюка, многие эксперты свято верят в то, что он продолжит наращивать свои капиталы и власть, потому что даже в случае отставки у него останется большой козырь — парламентская фракция «Народный фронт». Тут недолго и до второго миллиарда дотянуть. Один-то у него уже есть. Однако собеседник ФАН Юрий Кот считает, что не сегодня-завтра от партии не останется и мокрого места.

«Что может случиться с участником госпереворота, который благодаря всем этим событиям стал сказочно богат и не скрывает этого: его состояние — минимум миллиард. Сейчас киевская клика занята самыми главными вопросами: каким образом дольше удержаться у власти и потом быстрее убежать из страны. Свое будущее они не связывают с этим государством, и все их действия свидетельствуют об этом. Если говорить о том, что будет с его фракцией, то будут перевыборы и фракции не станет, равно как и депутатов, — уверен Кот. — Это касается практически всех политических образований на Украине, которые пришли в парламент благодаря обману людей на Майдане. Участь Яценюка незавидна, потому что так или иначе в перспективе, когда сменится режим на Украине, а он сменится достаточно быстро, Яценюк будет объявлен международным преступником, которого будет преследовать не только украинский закон, но и международное право. Потому что то, что он натворил в стране, нельзя прощать. Преступник должен быть наказан. Не говоря уже о том, что украинский народ говорит в адрес Яценюка и членов его семьи».  

Юрий Кот: Яценюк устроил геноцид украинцев, его будущее – пожизненное

Грязная пена эпохи перемен

Второй миф, о котором судачат эксперты, — желание и возможность Яценюка возглавить Национальный банк Украины. Он не раз упоминал, что готов сесть в это почетное кресло. Оно и понятно, как тут не быть готовому? Столько денег вокруг. Бери. Разделяй и властвуй.

«Не думаю, что он сядет в кресло главы Нацбанка. Сейчас процессы, происходящие внутри страны, то недовольство народа и взрывоопасная ситуация, говорят только об одном: его задача — как можно быстрее убежать. Поэтому любые его инсинуации на тему «я вечный и поменять меня нельзя» — чистый политический блеф, который закончится плачевно, — комментирует собеседник агентства. — Яценюка вообще нужно рассматривать как явление для Украины — такое же, как Порошенко. Это примета времени, когда революцией называют государственный переворот, который вынес на поверхность пену мерзавцев и проходимцев».   

Яценюк и группа товарищей

Третий миф заключается в том, что, как бы ни пришлось после отставки Арсению Петровичу туго, у него же в Раде, и не только, — куча сопереживающих товарищей, готовых протянуть руку помощи и оказать содействие в присвоении еще пары-тройки миллионов. Так, например, эксперты говорят о Арсене Авакове, Павле Петренко и Максиме Бурбаке, которые протянут страждущему «кусок пирога», даже если правительство возглавит спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

«Аваков считается человеком Яценюка, но он такой же мерзавец, как премьер и Петр Порошенко. Они все одержимы, как и Александр Турчинов, уничтожением, убийством, стяжательством. Аваков, вероятнее всего, останется — как один из механизмов этой клики, поддержка силовиками, которых осталось не так много», — говорит Кот.

Что же до назначения Гройсмана на пост премьера, то, по мнению эксперта, это и вовсе закончится для страны плачевно.

«Если правительство возглавит Гройсман, вероятнее всего, будет война. Почему война? Потому что все рычаги власти сконцентрируются в руках одного человека — Петра Порошенко, у которого не осталось ни народной поддержки, ни поддержки его заокеанских кураторов, ни поддержки европейских политиков, которые уже не знают, как откреститься от своего детища. Так что единственный вариант развития событий — нападение на Донбасс и война, — сетует Кот. — Понятно, что она закончится для них полнейшим разгромом, но это еще только впереди».  

Читайте по теме: Ищенко: Ну, будет вместо Яценюка Гройсман – все перегрызут друг другу глотки

Беги, Сеня, беги

Бежать без оглядки — именно это можно посоветовать Арсению Петровичу после того, что он и его компания устроили в соседней и дружественной нам стране. Причем, по словам собеседника, он и сам заявляет, что не связывает свое будущее с Украиной. Вот только слова премьер-министра всегда о разном: кабмин, Нацбанк и тому подобное.

«Когда человек постоянно лжет, он не может быть последовательным, а Яценюк — лжец. Поэтому, когда он начинает говорить совершенно обратные вещи, исключающие то, что он говорил год или три года назад, это все обычная ложь, вызванная определенной конъюнктурой текущего момента. То, что он использует и манипулирует, понятно и слону. Он прекрасно отдает себе отчет, что шансов сохранить свои награбленные на Украине средства у него нет, — резюмирует эксперт. — Другое дело, что наша задача заключается в том, чтобы вернуть все то, что Яценюк засунул в карман, и он это понимает тоже. Он мерзавец и подлец, но достаточно здравомыслящий. Он понимает, что рано или поздно наказание за все содеянное его настигнет. Он сядет пожизненно на 100%, можете не сомневаться в этом ни на минуту. Преступления, которые совершил Яценюк, не имеют срока давности. Но, как я говорил, это касается не только Яценюка, но и всей этой клики. Они устроили геноцид украинского народа, и избежать наказания не удастся никому».

Алиса Яковлева
Платье Дженнифер Лопес лопнуло на премии People’s Choice Awards
Закрыть