Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Беженцы возвращаются в ЛНР с верой в светлое будущее

Беженцы возвращаются в ЛНР с верой в светлое будущее

17:23  29 Марта 2016
258

Беженцы возвращаются в Донбасс с верой в светлое будущее

Луганск, 29 марта. Все больше украинских беженцев начинают возвращаться на территорию Луганской народной республики. Об этом во вторник сообщила пресс-служба министерстве государственной безопасности ЛНР.

Это связано с тем, что на подконтрольных Киев территориях жители Донбасса попросту не могут обустроиться. Кроме того, украинские власти объявили крестовый поход на положенные беженцам социальные выплаты и пенсии. Как отмечают люди, вернувшиеся домой, круг проблем на Украине в принципе один: жилье, трудоустройство, иная ментальность, а также «неудержимая тяга домой с верой в светлое будущее». В министерстве госбезопасности республики также надеются на то, что граждане поверили в стабилизацию обстановки в молодом государстве.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков указал на то, что украинской стороне все равно придется приступить к налаживанию прямого диалога с руководством Донецкой и Луганской народных республик, который позволит урегулировать военный конфликт в Донбассе.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics