Россия
МАК раскрыл данные черных ящиков рухнувшего в Ростове Boeing
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    МАК раскрыл данные черных ящиков рухнувшего в Ростове Boeing

    МАК раскрыл данные «черных ящиков» рухнувшего в Ростове Boeing

    Москва, 29 марта. Сотрудникам Международного авиационного комитета удалось расшифровать более часа переговоров на речевом самописце потерпевшего крушение Boeing-737 компании Flydubai в Ростове-на-Дону. Такая информация приводится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

    При этом в МАК заявили, что информация бортового речевого самописца не подлежит разглашению в соответствии с российскими и международными правилами расследования авиакатастроф. «МАК не предавал и не планирует предавать гласности данную информацию», — гласит сообщение комитета.

    Тем не менее, предварительные данные «черных ящиков» говорят о том, что никаких отказов систем авиалайнера, силовых установок и агрегатов не было выявлено. Кроме того, самолет был абсолютно исправен на момент вылета и имел действующий сертификат летной годности.

    Более детальный анализ информации, позволяющий выявить все факторы технической эксплуатации Boeing, будет продолжен. Комиссия проведет необходимые исследования элементов системы управления и сохранившихся агрегатов воздушного судна, отметили в МАК.

    Напомним, 19 марта Boeing-737 авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая, разбился во время захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате трагедии погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. По последним данным, одной из версий крушения считается резкий перепад температур, из-за чего руль высоты самолета замерз и его заклинило. 

    Автор: Тимур Румянцев