Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Приморье судят многодетного педофила, изнасиловавшего школьницу
Политика
Корнилов: В Голландии все больше противников евроассоциации Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Корнилов: В Голландии все больше противников евроассоциации Украины

    18:23  29 Марта 2016
    1308

    Референдум об ассоциации Украины и ЕС: Сорос пугает голландцев Путиным

    В Голландии разгорается борьба вокруг готовящегося референдума об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, который состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. Участникам референдума будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины?».

    Федеральное агентство новостей попросило прокомментировать ситуацию политолога Владимира Корнилова, директора Центра евразийских исследований.

    «Осталась неделя до референдума — все стороны перешли к активной стадии компании, уже ездят штабные автобусы, практически каждый день проходят митинги в разных городах, университетах, колледжах. Идут дебаты с участием политиков, общественных активистов, студентов. При участии муниципалитетов развернута наглядная агитация — везде висят стандартные плакатики. Опросы показывают, что разрыв между сторонниками и противниками минимален, при этом противники соглашения Украина-ЕС проявляют большую активность», — рассказал Владимир Корнилов.

    Политолог отметил — последний опрос в Голландии показал, что о референдуме знает уже 90% населения. Еще две недели назад этот показатель был гораздо ниже. Предполагаемую явку пока сложно оценить — по последним опросам, тенденция находится на грани 30%, необходимых для того, чтобы референдум был признан состоявшимся.

    На данный момент вопрос о присоединении Украины к ЕС уже не ставится — наоборот, все, даже украинские политики, доказывают, что и речи о членстве Украины в ЕС нет, во всяком случае, в ближайшие годы, а то и десятилетия. Именно этим и успокаивают сторонников соглашения.

    «В кампании принимает участие масса иностранцев — в том числе большое количество украинских граждан, зарубежных экспертов. По голландским законам, участие иностранцев в предвыборной агитации не запрещено. Этим воспользовался Джордж Сорос — он официально выделил 200 тысяч евро на эту кампанию, и пригнал в Голландию массу своих экспертов-тяжеловесов. Они не сходят с экранов основных СМИ», — сказал Владимир Корнилов.

    Читайте также: Голландские геи выступили за ассоциацию Украины с ЕС

    По словам политолога, немало агитации допускают и европейские чиновники, представители Брюсселя. В этой кампании участвуют практически все, кроме одной страны — России. При этом сторонники соглашения Украина-ЕС обвиняют его противников в том, что они «агенты Путина», считая их выступления проплаченными Россией, которая таким образом активно занимается антиукраинской пропагандой. Однако Россия фактически самоустранилась от происходящего.

    Главный аргумент сторонников евроассоциации Украины может показаться неожиданным — согласно ему, если большинство голландцев проголосуют против и соглашение будет сорвано, то этим они сыграют на руку Путину. Различные партии и движения уже использовали плакаты с изображением Путина для того, чтобы побудить голландцев голосовать за соглашение.

    «Два года назад в Голландии с большой помпой и ажиотажем проходил год России. Голландцы демонстрировали дружбу по отношению к России, но затем все резко поменялось. Особенную роль сыграло предвзятое освещение трагедии «Боинга» в Донбассе — тогда во многих европейских СМИ началась настоящая русофобская истерия. С тех пор в Голландии уже два года ведется активная антироссийская пропаганда, которая то поднимается волной, то опускается. Основные СМИ очень активно настраивают население против России. Россия же, к сожалению, вообще не работает на этом поле, и не только в Голландии», — констатирует политолог.

    Автор: Василий Ансимов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть