Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ярош собирает бывших силовиков АТО в новую армию Украины

Ярош собирает бывших силовиков АТО в новую армию Украины

16:51  29 Марта 2016
422

Ярош собирает бывших силовиков АТО в новую армию Украины

Киев, 29 марта. Экс-лидер экстремистского движения «Правый сектор»* Дмитрий Ярош собирает подписи депутатов Верховной рады в поддержку своей идеи по создании укранской добровольческой армии из ветеранов АТО в Донбассе.

Закон позволяет возвратившимся из зоны так называемой антитеррористической операции на юго-востоке страны иметь дома оружие, что будет, по мнению Яроша, «громадным стимулом для защиты родины». Участники этой «армии» также смогут оказывать помощь силовикам. Кроме того, они должны будут заняться военно-патриотическим воспитанием молодых украинцев.

Бывший «правосек» заявил местным СМИ, что для начала достаточно будет создать по одному батальону в каждой области страны. 

По словам Яроша, ныне также являющегося депутатом украинского парламента, поддержать законопроект уже пообещала фракция «Самопомощь». Лидер партии и мэр Львова Андрей Садов заявил бывшему «правосеку», что «им это подходит концептуально». Ярош полагает, что инициативу поддержит и Радикальная партия Олега Ляшко, и «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Напомним, организация «Правый сектор» запрещена в России.

Читайте также: Новости Украины: кто возглавил «правосеков», нет реформам, Климкин за ЛГБТ

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть