Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Каир объявил поддельным террориста с аэробуса EgyptAir

Каир объявил поддельным террориста с аэробуса EgyptAir

16:57  29 Марта 2016
159

Каир объявил поддельным террориста с аэробуса EgyptAir

Каир, 29 марта. «Пояс смертника» на мужчине, захватившем пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, был поддельным. Уровень безопасности в аэропортах Египта высокий, сообщили в гражданской авиации арабской страны.

Как оказалось, «пояс смертника» на захватившем самолет Сэифе Эль Дине Мустафе был поддельным. Вероятно, поэтому службы безопасности аэропорта в Александрии «Борг-эль-Араб», откуда вылетел лайнер, не нашли ничего подозрительного в мужчине, передает Reuters.

В Интернете появилось видео, где авиаугонщик проходит тщательный досмотр в египетском аэропорту. Стоит отметить, что мужчина не только пересек рамку металлодетектора, но и прошел ручной досмотр сотрудника полиции.

На данный момент, Сэиф Эль Дин Мустафа арестован. Он добровольно сдался силовикам Кипра, отпустив всех заложников. В МИД Кипра отметили, что психическое состояние мужчины неустойчивое.

Утром появилось сообщение о захвате самолета EgyptAir. Авиаугонщик потребовал изменить  маршрут самолета, отправив его не в Каир, а на Кипр. После приземления в Ларнаке, он требовал предоставления ему политического убежища и встречи с его бывшей супругой, которая проживает в этой стране.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics