Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский олигарх признал Киев марионеткой США

Украинский олигарх признал Киев марионеткой США

16:55  29 Марта 2016
628

Украинский олигарх признал Киев марионеткой США

Киев, 29 марта. Украина находится под полным контролем Соединенных Штатов Америки, которые осуществляют внешнее управление страной. Об этом журналистам заявил украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

В интервью изданию Bloomberg бизнесмен признается, что лично он не имеет ничего против Вашингтона, однако Украиной должны управлять сами украинцы. По мнению Фирташа, американцам так и не только не удалось превратить его родную страну в успешный проект.

При этом олигарх подверг острой критике премьер-министра страны Арсения Яценюка. По мнению Фирташа, глава украинского правительства давно выродился в политического банкрота, а его подчинённые за два года наглядно продемонстрировали свою беспомощность и бездарность во всем, кроме пиара.

Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что возможная замена Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана на посту председателя правительства страны напоминает смену белья у заключенных в концлагере. При этом «Батькивщина» отказывается входить в состав новой правящей коалиции до тех пора, пока Верховная рада не примет ряд законопроектов фракции.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics