Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Живов: Украина — наркоман, продающий дедушкины ордена ради новой дозы

Живов: Украина — наркоман, продающий дедушкины ордена ради новой дозы

16:55  29 Марта 2016
2141

Живов: Украина — наркоман, продающий дедушкины ордена ради новой дозы

Кризисная ситуация вокруг украинского правительства сковала практически все сферы жизни страны, бросая тень на экономическую и социальную среду. Это понимают даже у Порошенко, но используют не для того, чтобы решить возникшую проблему, а чтобы привлечь к ней еще больше внимания. 

Во время встречи с депутатами фракции БПП президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не получит новых кредитных гарантий от Запада, если не будет назначено новое правительство. По его словам, киевские власти должны найти в себе силы для того, чтобы сформировать новое правительство и получить обещанный от Соединенных Штатов миллиард долларов на новую программу по обороне Украины, которая была утверждена в американском конгрессе.

По его словам, уже месяц нет правительства. Не работает Кабинет министров, не работают народные депутаты, кроме тех, кто под Администрацией президента. Все митингуют вместо того, чтобы заниматься делом. Кроме того, он подверг критике депутатов Сергея Лещенко и Мустафу Найема, которые критикуют только то, что им выгодно.

Живов: Украина — наркоман, продающий дедушкины ордена ради новой дозы

Читайте также: Находка для Украины: националист-бисексуал Ляшко метит в кресло премьера

Политолог, публицист, председатель движения «Русское гражданское общество» Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН напомнил, что Украина во время Майдана провозглашала в качестве основной цели — обретение политической субъектности. Спустя два года стало очевидно — политическая субъектность утеряна полностью.

«Правительство Януковича пыталось играть на противоречиях между Россией и Европой и регулярно монетизировало их. Экономику Украины и тогда нельзя было считать совершенно самостоятельной и эффективной, но Украина держала «марку», была способна обслуживать собственный внешний долг. Современная Украина с президентом Порошенко и премьером Яценюком все более напоминает наркомана, который в поисках денег на очередную дозу несет на рынок мамин ковер и дедушкины ордена», — рассказал эксперт.

Теперь, заметил он, уровень диалога президента Украины опустился до апелляции к решениям американского конгресса. А цена вопроса в один миллиард и вовсе наталкивает на мысль, что стоимость украинского проекта падает все стремительнее, и единственное, для чего он нужен, это давление на Россию возможной братской войной.

«Причем речь идет даже не о прямых субсидиях со стороны США, а лишь о выделении кредитных гарантий под закупку американской же военной техники. Это уже игра в наперстки. Те, кто читал «Исповедь экономического убийцы», могут видеть, как технологии разорения африканских и азиатских стран третьего мира реализуются в Киеве. Украина готова бесконечно проводить выборы и перевыборы лишь ради того, чтобы получить очередное кредитное ярмо, расплачиваться за которое будут не лидеры страны и олигархия, а самые обычные украинцы из Чернигова, Ужгорода, Тернополя, Одессы и других городов», — уверен Живов. 

По мнению политолога, Порошенко как политик выглядит даже слабее, чем Степан Бандера, которого он поставил на знамя украинизации. На фоне все более очевидной несамостоятельности Украины и ее подчиненного статуса перед США и НАТО главным вопросом становится реакция националистов, поддержавших майдан, но выступающих против сотрудничества со странами НАТО и США.

«Например, ультраправый добровольческий батальон «Азов» вполне может превратиться из боевого подразделения в политическую партию, которая предложит Украине внеблоковую альтернативу и прекращение унижений перед западными странами. Думаю, разворот штыков добровольческих батальонов в сторону Киева уже вопрос времени и правильной работы разведки. Потому что совершенно очевидно, современный политический режим в Киеве приближается к своему полному банкротству, именно поэтому вновь и вновь мы слышим о начале новых столкновений на Донбассе. Убийство людей на Донбассе становится последним оправданием бездарной политики современного Киева», — резюмировал Алексей Живов. 

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics