Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армия Сирии окружает ИГ на подступах к христианскому городу Эль-Карьятейн

Армия Сирии окружает ИГ на подступах к христианскому городу Эль-Карьятейн

16:00  29 Марта 2016
520

Армия Сирии окружает ИГ на подступах к христианскому городу Эль-Карьятейн

Эль-Карьятейн, 29 марта. Армия Сирии вместе с ополченцами сражаются с боевиками «Исламского государства»* на подступах к оазису Эль-Карьятейн.

Сирийская армия смогла занять южную армию христианского города Эль-Карьятейн и стратегическую высоту, которая дает возможность атаковать боевиков, находящихся внутри населенного пункта. По словам сирийского офицера, армия действует так же, как при взятии Пальмиры. Накануне она смогла занять высоту Тулуль-эс-Соуд, где находилась оборонительная линия «Исламского государства».

Христианский город Эль-Карьятейн расположен южнее Пальмиры в 110 километрах от Дамаска. Он также находится недалеко от хребта Калямун у трассы, соединяющей Дамаск и Хомс. Террористы «Исламского государства» заняли город в августе прошлого года. Боевики разгромили сиро-яковитский монастырь Святого мученика Илиана и кладбище. Большая часть жителей смогла укрыться в Хомсе. 

Ранее армия Сирии смогла отбить у «Исламского государства» Пальмиру. По мнению эксперту, на восстановление разрушенного древнего города уйдет не менее пяти лет.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Закрыть