«Ночные волки» хотят повторить победный мотопробег до Берлина

«Ночные волки» хотят повторить победный мотопробег до Берлина

29.03.2016 16:28
532

«Ночные волки» хотят повторить победный мотопробег до Берлина

Москва, 29 марта. Мотоклуб «Ночные волки» в конце апреля начнет мотопробег Москва-Берлин, посвященный Дню Победы. Байкеров вдохновил успешный марш-бросок 2015 года. Об этом заявил журналистам глава мотоклуба Александр Залдостанов, также известный под псевдонимом Хирург.

Залдостанов заявил, что после успеха прошлогоднего марш-броска он и его единомышленники решили повторить мотопробег. По его мнению, в будущем это может стать традицией. Залдостанова воодушевляет мысль о том, чтобы встречать День Победы на мотоциклах.

Колонна байкеров стартует 29 апреля. Маршрут пробега проходит через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Мотопробег планируется завершить в Берлине 9 мая. В этот раз в нем примет участие гораздо больше мотоциклистов.  «Чем больше будут нам стараться гадить наши враги или люди, цель которых — переписать историю, унизить Победу, тем больше людей будут нас поддерживать», — отметил Залдостанов.

Напомним, что в 2015 году «Ночные волки» при проведении мотопробега столкнулись с многочисленными сложностями. За день до начала акции Варшава заявила, что байкерам будет отказано во въезде в Польшу. Уже на территории Германии выяснилось, что некоторым участникам «Ночных волков» МИД ФРГ аннулировал визы. Но несколько байкеров все же доехали до центра Берлина.

Таисия Григорьева
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть