Политика
Обама упрекнул Путина в цензуре российских СМИ
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Обама упрекнул Путина в цензуре российских СМИ

    Обама упрекнул Путина в цензуре российских СМИ

    Нью-Йорк, 29 марта. Президент США Барак Обама в шутку упрекнул главу России Владимира Путина в редактировании статей до их публикации. Свой разговор с российским лидером Обама вспомнил на церемонии вручения журналисткой премии имени Робин Тонер.

    По словам главы Америки, в недавнем диалоге с Путиным он затронул статью журналиста из Atlantic, который позволил себе суровую критику союзников США — Саудовской Аравии и Великобритании. Когда Путин выразил удивление по поводу откровенного тона автора материала, Обама с улыбкой ответил: «В отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации». 

    Кроме того, на церемонии президент США подверг критике американских коллег и сотрудников СМИ, которые устроили из президентской гонки настоящий цирк и «пошлый спектакль», опорочивший американский бренд. Призывая журналистов проводить более тщательные расследования, Обама с ностальгией вспомнил о вступлении в должность президента. В то время, по его словам, пресса радовала читателей более добросовестными материалами, передает New York Times.

    Напомним, недавно Обама дал интервью изданию Atlantic, в котором он назвал Путина откровенным, пунктуальным и вежливым человеком. По мнению президента США, его страна и Россия сейчас не стремятся к противостоянию даже в вопросах Крыма и Донбасса.

    Автор: Ксения Тасманова