Новороссия
Журналисты и наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел ВСУ в Горловке
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Журналисты и наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел ВСУ в Горловке

    Журналисты и ОБСЕ попали под обстрел ВСУ в Горловке

    Донецк, 29 марта. Наблюдатели ОБСЕ и журналисты канала LifeNews попали под обстрел украинских силовиков под Горловкой, сообщил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин во время брифинга.

    Басурин сообщил об эскалации конфликта на линии соприкосновения ДНР. По его словам, под обстрелы украинских силовиков попадают не только ополченцы, жители ДНР, но и наблюдатели ОБСЕ и журналисты.

    Так, во время очередного обстрелы ВСУ в многострадальном Зайцево оказались представители специальной мониторинговой организации. В этом же районе оказалась и съемочная группа канала LifeNews. Басурин подчеркнул, что во время украинского нападения никто не пострадал.

    Ранее в министерстве обороны констатировали, что за последние сутки украинская армия 371 раз обстреляли территорию республики в результате 39 нарушений режима прекращения огня. По обстрелы попали Зайцево, Спартак, Трудовские, территории донецкого аэропорта, село Саханка и Коминтерново на юге Донбасса.

    Автор: Катерина Иванова