Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Опасно и ущербно: Белый дом прокомментировал блокирование нового указа Трампа
Украина
Саакашвили: Отставка одесского прокурора грозит светлому будущему Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Саакашвили: Отставка одесского прокурора грозит светлому будущему Украины

    15:34  29 Марта 2016
    263

    Саакашвили: Отставка одесского прокурора грозит светлому будущему Украины

    Одесса, 29 марта. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко «ради великого будущего» страны жестко отреагировать на отставку прокурора региона Давида Сакварелидзе.

    По словам экс-президента Грузии, украинский лидер дал мандат экс-прокурору Одесской области бороться с мафией и навести порядок в регионе. Тогда Сакварелидзе завел ряд громких уголовных дел по махинациям, в которых оказались замешаны градоначальники и представители «Блока Петра Порошенко». Снятие прокурора аргументировали письмом, который подписали «глава Одесской мафии Кивалов и международный мошенник Голубев», как их охарактеризовал Саакашвили.

    На своей странице в соцсети Facebook глава Одесской области возмутился тем, что уходу Сакварелидзе поспособствовала деятельность «замеченной в сепаратизме, организованной криминальной группировки». Такое решение может обернуться тяжелыми последствиями для государства, если вовремя не вмешается гарант конституции, а именно украинский президент. Поэтому Саакашвили призвал его четко и резко выразить свое мнение по этому вопросу ради целостности и великого будущего Украины.

    Напомним, экс-прокурор Одесской области был лишен должности 29 марта тогда еще генпрокурором Украины Виктором Шокиным. Это решение стало «последним аккордом» для Шокина — сегодня народные депутаты Рады отправили его в отставку

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях