Сапожника из Татарстана обвиняют в 150 изнасилованиях подростков

Сапожника из Татарстана обвиняют в 150 изнасилованиях подростков

29.03.2016 15:08
8126

Сапожника из Татарстана обвиняют в 150 изнасилованиях подростков

Набережные Челны, 29 марта. Жителя Набережных Челнов следователи обвинили в совершении более чем 150 изнасилований подростков. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, подозреваемый запугивал свои жертвы, удерживал силой в своей квартире и насиловал по несколько суток. 

Следователи считают, что обвиняемый 48-летний Эдуард Сагиян совершал свои преступления в период с июня 2008 по январь 2015 года в Набережных Челнах. Действовал он по отработанному плану: знакомился на улице с девушками (в основном воспитанницы детских домов или неблагополучных семей), предлагал за деньги убраться у него в квартире, либо переночевать, если им некуда было идти. Уже в квартире Сагиян, по версии следствия, запугивал свои жертвы тем, что представлялся известным криминальным авторитетом, избивал их, после чего насиловал.

Этого преступнику оказалось мало: после он подстерегал их на улице, и под угрозой физической расправы вновь насиловал.

В частности, в сообщении СК РФ говорится о 15-летней девушке, которая попала в квартиру Сагияна после того, как ушла из дома. Он насиловал ее в течение 10 дней. Девушка смогла убежать, только когда нашла дубликат ключей.

По данным следствия, последнее преступление было совершено в январе 2015 года. Обнаглев от безнаказанности, Сагиян заманил 17-летнюю девушку в свою мастерскую по ремонту обуви в подземном переходе, где и изнасиловал.

Следователи подчеркивают, что многие жертвы побоялись прийти к правоохранителям. В ходе расследования удалось установить только шесть потерпевших в возрасте 14-18 лет. Всего Сагияну вменяется более 150 эпизодов преступной деятельности.

Сагиян отказался признавать свою вину. В Следственном комитете РФ сообщили, что ранее он уже семь раз привлекался к уголовной ответственности. 

Олеся Волкова
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть