Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Неисправимому Удальцову отказано в УДО

Неисправимому Удальцову отказано в УДО

15:33  29 Марта 2016
192

Фигуранту «болотного дела» Удальцову отказали в УДО

Москва, 28 марта. Рассказовский районный суд Тамбовской области принял решение отказать основному фигуранту «болотного дела» Сергею Удальцову в условно-досрочном освобождении. Об этом в своем микроблоге в Twitter написала адвокат заключённого Виолетта Волкова.

По словам юриста, Удальцов два раза отсидел в штрафном изоляторе (ШИЗО), у него имеются три неснятых выговора, а по итогам трех бесед был сделан вывод о том, что не свидетельствуют о том, что заключенный не стал на путь исправления.

Напомним, в июле 2014 года Сергей Удальцов был приговорен к 4,5 годам тюремного заключения в колонии общего режима за организацию в 2012 году беспорядков во время согласованного с властями беспорядков на Болотной площади в Москве. При этом адвокаты Удальцова приняли решение обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). По мнению юриста Дмитрия Аграновского, в ходе судебного процесса якобы были нарушены права его подзащитного на справедливое судебное разбирательство, а также на свободу слова и собраний.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics