Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости Турции: турецкий холокост и новая конституционная демократия

Новости Турции: турецкий холокост и новая конституционная демократия

15:19  29 Марта 2016
2397

Новости Турции: Турецкий холокост и новая конституционная демократия

Новости Турции, 29 марта. МИД Турции невзлюбил немецкие песни, Эрдоган снова валяется в ногах у США, ИГ* идет по невинные души детей турецких евреев, из гарема в Соединенные Штаты с демократией.

Шутки про дядюшку Эрдогана

Министерство иностранных дел Турции вызвало на ковер посла Германии Мартина Эрдмана из-за сатирической композиции, прозвучавшей в эфире одного из немецких каналов. Передача вышла в эфир 17 марта. Турецкую сторону, по всей видимости, не устроил видеоролик про «политику» президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, представленный широкой аудитории. Двухминутная нарезка повествует о широких и размашистых планах Эрдогана, его любви к роскоши и, в особенности, ущемлении свободы слова, прессы и демократии в управляемой им стране. Кроме того, авторы видеоклипа упомянули и о том, что за критику Эрдогана одного из журналистов посадили за решетку на следующий же день после выхода публикации.

Читайте по теме: Новости Турции: газовый рикошет ВКС, золотые реки, кровавый счет

Помогите, хулиганы зрения лишают!

Глава Турции Реджеп Эрдоган снова просит помощи у Соединенных Штатов. На этот раз причиной для обращения послужил оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, точнее  — финансирование последним учебных заведений в Турции. Правительство Эрдогана требует пресечь деятельность Гюлена. Анкара считает, что занятия оппозиционера можно классифицировать как «параллельное государство», а сам проповедник намерен организовать переворот в новой Османской империи Эрдогана и свергнуть президентский режим. В своем обращении президент Турции вспоминает о неких протестах аж 2013 года, которые также причисляет к деятельности Гюлена.

Эрдоган обвиняет власти США в бездействии и требует сатисфакции на территории Америки, где и проживает Гюлен.

Читайте по теме: Немецкая песенка про Эрдогана вызвала дипломатический скандал

Гитлеровские замашки: ИГИЛ* планирует холокост в Турции

«Исламское государство»* (арабское ДАИШ – террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.) готовит планы по уничтожению еврейских детей на территории Турции. По имеющейся в СМИ информации, теракты будут совершаться в еврейских школах, детсадах и молодежных центрах, расположенных на территории Турецкой республики. О планах исламистов стало известно после задержания шести боевиков в турецком городе Газиантеп. Есть предположение, что наиболее вероятное место проведения террористического акта – синагога в стамбульском районе Бейоглу, при которой работают школа и культурный центр. Еврейская община оповещена, полиция Турции принимает необходимые меры предосторожности.

От султаната к «демократии и свободе»

Конституцию Турции хотят изменить. Об этом сообщила правящая Партия справедливости и развития (ПСР) страны, которая уже через пару месяцев закончит проект нового документа. По словам председателя ПСР и премьер-министра страны Ахмета Давутоглу, уже к июню проект может быть передан в парламент для обсуждения. Он подчеркнул, что уверен в том, что «новая демократическая, гражданская и свободная конституция получит поддержку депутатов».

Сообщается, что в проект нового главного документа Турецкой республики будут внесены коррективы в пункт «форма правления», что уже ранее вызвало жаркие дебаты среди парламентариев, и проект был приостановлен.

Читайте также: Террорист-смертник захватил самолет EgyptAir с пассажирами. Хроника событий

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics