Общество
Египет проверит охрану аэропорта Александрии на причастность к угону А320
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Египет проверит охрану аэропорта Александрии на причастность к угону А320

    Египет ищет новые дыры в безопасности: проверка аэропорта Александрии

    Каир, 29 марта. Египетская прокуратура приступила к расследованию обстоятельств захвата пассажирского самолета EgyptAir, который был захвачен при перелете из Александрии в Каир, говорится в заявлении прокуратуры страны.

    Сотрудники египетской прокуратуры выехали в аэропорт Александрии, где намерены допросить руководство организации и сотрудников, отвечающих за безопасность.

    Причиной этой незапланированной проверки стал захват пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir, который совершал перелет из Александрии в Каир. Авиаугонщик потребовал изменить курс, отправив воздушное судно в международный аэропорт Ларнаки. После приземления он связался с властями Египта и отпустил большинство заложников. Первым из плена вышли граждане Египта, а также женщины и дети.

    Авиаугонщик потребовал предоставить ему политическое убежище на территории Кипра, а также организовать встречу с его бывшей супругой, которая проживает в этой стране.

    Ранее в Египте сообщили, что уровень безопасности в аэропортах на территории страны соответствует международным требованиям. В Каире выразили надежду на скорейшее возобновление авиасообщения между Россией и Египтом. Однако в Кремле отметили, что говорить об этом после инцидента с EgyptAir преждевременно.

    Автор: Катерина Иванова