Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Силовики отказались от штурма захваченного самолета EgyptAir

Силовики отказались от штурма захваченного самолета EgyptAir

14:54  29 Марта 2016  /обновлено: 15:35  29 Марта 2016
110

Силовики отказались от штурма захваченного самолета EgyptAir

Каир, 29 марта. Оставшихся заложников самолета авиакомпании EgyptAir будут освобождать посредством переговоров, а не штурма. Об этом рассказал глава ситуационного центра при МИД Кипра Омирос Мавроматис.

По словам Мавроматиса, переговорщики продолжают взаимодействовать с угонщиком лайнера. Ожидается, что в ближайшее время преступник освободит оставшихся пленников, которым он не желает причинить вред. Также глава ситуационного центра отметил, что ему неизвестно о наличии взрывчатки или огнестрельного оружия у злоумышленника, передает LifeNews.

По последним данным, захваченный египетский лайнер покинули еще несколько человек. Как минимум пятеро заложников спустились по трапу и сразу же подверглись обыску спецназа. Как передает телеканал Sky News Arabia, пилот воздушного судна выбрался на волю из окна кабины самолета.

Напомним, сегодня утром мужчина захватил египетский самолет, вылетевший из Александрии, и вынудил экипаж судна посадить его на Кипре. Египтян, женщин и детей угонщик отпустил сразу, нескольких членов экипажа и пассажиров-иностранцев он вынудил остаться на борту. Позже он попросил политическое убежище на Кипре и потребовал освободить заключенных из тюрем Египта.

Ксения Тасманова