Пулеметный патрон разорвал руку школьнику из ДНР

Пулеметный патрон разорвал руку школьнику из ДНР

29.03.2016 14:53
232

Пулеметный патрон разорвал руку школьнику из ДНР

Донецк, 29 марта. В школе города Докучаевска, расположенного на территории Донецкой народной республики, ученик восьмого класса пострадал, принеся на урок патрон к крупнокалиберному пулемету «Утес». После этого следственно-оперативная группа докучаевского горотдела полиции изъяла у друзей восьмиклассника более 200 единиц боеприпасов.

Школьник, принесший на урок патрон калибра 12,7 мм, не соблюдал правила осторожности при обращении с боеприпасами. У него сильно повреждена кисть руки, а шестеро его одноклассников были вынуждены обратиться к врачам, травмированные при взрыве патрона. Сейчас жизнь школьника вне опасности и врачи пытаются спасти то, что осталось от его руки. Уже известно, что кисть руки спасти не удастся, сообщает МВД ДНР.

Как выяснили сотрудники докучаевской полиции, мальчик набрал боевых патронов в зоне боевых действий. Находки он раздавал и другим школьникам, и их пришлось изымать полиции. Родители школьников будут привлечены к административной ответственности, а в школе сотрудники полиции проведут профилактические беседы с учителями и детьми.

Валентин Меликов
Обнаружена седьмая жертва лавины, обрушившейся на итальянский отель
Закрыть