Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко не вписался в график Обамы

Порошенко не вписался в график Обамы

14:15  29 Марта 2016
360

Порошенко не вписался в график Обамы

Киев, 29 марта. Президент Украины Петр Порошенко 30 марта обсудит с американским руководством вопрос сотрудничества двух стран. Однако главу украинского государства примет не президент США Барак Обама, как ожидалось ранее, а вице-премьер Джо Байден, рассказал замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его словам, на данный момент встреча Порошенко с Обамой не запланирована. Пристайко также поблагодарил Байдена, который взял на себя обязанности по взаимодействию между США и Украиной.    

«Украина не является легкой страной, и поэтому мы очень благодарны Байдену, что он взял на себя этот файл», — цитируют замминистра украинские СМИ.

Напомним, что Порошенко отправится в США 30 марта и вернется обратно только через четыре дня. Украинский президент намерен не только провести переговоры с американскими властями, но и принять участие в саммите по вопросам ядерной безопасности. 
Ранее сообщалось, что из-за стрельбы у Капитолия в Вашингтоне были повышены меры безопасности, поэтому доступ на Украинский форум во время вступления Порошенко.

Геннадий Плюшкин
Закрыть