Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
СБ ООН проголосует по продлению расследования ОЗХО и ООН химатак в Сирии
Украина
Появилось предсмертное видео адвоката россиянина Александрова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Появилось предсмертное видео адвоката россиянина Александрова

    14:49  29 Марта 2016  /обновлено: 14:51  29 Марта 2016
    1892

    Появилось предсмертное видео адвоката россиянина Александрова

    Киев, 29 марта. Украинская военная прокуратура опубликовала видео отказа убитого адвоката Юрия Грабовского от защиты россиянина Александра Александрова. Запись была обнародована на пресс-конференции военного прокурора Анатолия Матиоса.

    По его словам, прокуратуре удалось получить доступ к нескольким видео, благодаря облачной технологии, зарегистрированной одним из убийц адвоката на IT-сервисе. Та запись, в которой Грабовский отказывается защищать Александрова, является самой важной. На нем Грабовский перед камерой пообещал прекратить оказывать правовую помощь Александрову, потому что «понял свою ошибку».

    Матиос рассчитывает, что новые видео, которые могут появиться на облачном сервисе, позволят установить заказчика преступления.

    Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Максим Равреба, видеозапись сделали убийцы Грабовского, которые уже знают, что все равно убьют и закопают его.

    Накануне стало известно, что Грабовский успел передать журналистам российского издания The New Times выписки из приказов об увольнении из армии россиян Александрова и Ерофеева, находящихся под судом на Украине. Эти материалы — доказательство того, что Ерофеев и Александров на момент задержания украинской стороной не состояли на военной службе в России.

    Напомним, адвокат Юрий Грабовский, представлявший интересы задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова, пропал 9 марта, а 25 марта его обнаружили мертвым. Полиция Украины уже задержала подозреваемых в его убийстве.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях