Отставку Яценюка назвали сменой белья в концлагере

Отставку Яценюка назвали сменой белья в концлагере

29.03.2016 13:56
140

Отставку Яценюка назвали сменой белья в концлагере

Киев, 29 марта. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала готовящуюся перестановку в украинском правительстве. По ее словам, если действующий спикер Верховной рады Владимир Гройсман сменит Арсения Яценюка на посту премьер-министра, в стране ничего не изменится.

Тимошенко заявила, что вся эта ситуация напоминает анекдот, в котором начальник концлагеря объявил о смене белья заключенным, а затем один барак поменялся бельем с другим. 

«Все кулуарные переговоры, которые сегодня ведутся, замыкаются на том, что две самых больших фракции – «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» – поменяются местами в президиуме. Вся страна сидит с попкорном и смотрит, есть ли, все-таки, совесть у политиков, и чем вся эта эпопея завершится», — цитирует Тимошенко украинские СМИ.

Напомним, что накануне лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра. Сам Яценюк заявлял, что готов подать в отставку, если его преемник сохранит на своих местах главу МВД Арсена Авакова и министра юстиции Павла Петренко, а должность спикера Рады отдадут человеку из «Народного фронта».

Геннадий Плюшкин
Перед инаугурацией Трампа украинцы принялись клясться ему в верности
Закрыть