Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Командующему ВС Индонезии запретили въезд в США
Политика
Песков: Разговоры об обмене Савченко на россиян идут только в СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков: Разговоры об обмене Савченко на россиян идут только в СМИ

    14:23  29 Марта 2016
    101

    Песков: Разговоры об обмене Савченко на россиян идут только в СМИ

    Москва, 29 марта. Разговоры об обмене украинки Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко идут только в СМИ, Кремль не располагает какой-либо информацией по данному вопросу. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами.

    Пескова попросили прокомментировать фигурирующую в СМИ информацию о возможности обмена украинки Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года колонии за причастность к убийству двух российских журналистов и незаконное пересечение российской границы, на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Россияне отбывают наказание в США.

    Дмитрий Песков ответил, что видел такую информацию в СМИ, но у него нет какой-либо информации об этом. «Я видел сообщения в СМИ, но какой-либо информацией не располагаю»,  — подчеркнул Песков. 

    Ранее, в понедельник, некоторые СМИ сообщили, что Москва якобы предложила Вашингтону обмен украинки Надежды Савченко на группу россиян, в число которых входят российский бизнесмен Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. При этом Песков подчеркнул, что российская сторона считает содержание граждан России в тюрьмах США незаконным. Он заметил, что в данном контексте вопрос о россиянах Викторе Буте и Константине Ярошенко обсуждался на встрече президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри.

    Однако посол США в Москве Джеффри Пайетт не разделяет точку зрения Москвы. Он отметил, что украинку Савченко нужно освободить без каких-либо дополнительных условий.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях