Лоза вошел во вкус: новая волна критики обрушилась на Моцарта

Лоза вошел во вкус: новая волна критики обрушилась на Моцарта

29.03.2016 14:05
281

Лоза вошел во вкус: новая волна критики обрушилась на Моцарта

Москва, 29 марта. Певец Юрий Лоза «порадовал» меломанов новой порцией критики известных музыкантов. На этот раз исполнитель хита «Плот» поделился своим мнением о Моцарте, который якобы грешит самоповторами, а также в третий раз раскритиковал гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса.

Лоза заявил, что 80% произведений одного из величайших композиторов Вольфганга Амадея Моцарта — это самоповторы. И если в 20% случаев он создавал красивые и гениальные произведения, то в остальных себя цитировал. По мнению отечественного певца, этим же грешил еще один знаменитый итальянский композитор Джоаккино Антонио Россини.

Кроме того, Лоза не удержался и вновь подверг критике манеру исполнения гитариста Кита Ричардса, который якобы подделывался под чернокожих музыкантов. «У музыкантов Rolling Stones плохой слух, и они играли – как негры  — мимо нот,  — пояснил певец в студии «Ленты.ру». Наконец, российский исполнитель не удостоил похвалы музыкальную премию «Grammy», которую он назвал неважным событием.

Напомним, Лоза вновь напомнил общественности о себе, вылив порцию критики на музыкантов из легендарных рок-групп The Rolling Stones и Led Zeppelin. Российский продюсер Бари Алибасов позже посоветовал критику не пытаться превращать россиян в кретинов.

Ксения Тасманова
Ученые доказали, что пчелы и лошади являются смертельно опасными для людей
Закрыть