Трое детей погибли при пожаре в турецком лагере беженцев

Трое детей погибли при пожаре в турецком лагере беженцев

29.03.2016 13:46
112

Трое детей погибли при пожаре в турецком лагере беженцев

Анкара, 29 марта. Трое детей стали жертвами пожара в палаточном лагере для сирийских беженцев в провинции Мардин на юго-востоке Турции.

Как сообщают турецкие СМИ, правоохранители к настоящему времени не называют причины пожара. Известно, что огонь вспыхнул накануне в лагере для беженцев из Сирии. Сейчас в нем располагаются порядка 10 тыс. мигрантов, всего же убежище рассчитано на 22 тыс. человек. Пожарные потушили пламя довольно быстро.

По данным полиции, в огне погибли трое детей. Еще шесть человек пострадали.

Читайте также: Новости Турции: газовый рикошет ВКС, золотые реки, кровавый счет

Напомним, Евросоюз видит в Анкаре спасение от миграционного кризиса. Для того, чтобы Турция размещала на своей территории беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, Брюссель готов выделить более трех миллиардов евро. При этом турецкая сторона просит от ЕС введения безвизового режима, а также ускорения принятия страны в союз.

На минувшей неделе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что только Турция способна оказать европейским государствам помощь в обеспечении региональной стабильности, и потребовал создать «зону безопасности» в северной части Сирии.

Олеся Волкова
Женщина на Lexus не пропустила пожарную машину к месту ЧП в Петербурге
Закрыть