Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пропавший в Тюмени босоногий мальчик найден живым
Весь мир
Пока болгары охотятся на мигрантов, на них охотится Хельсинкский комитет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пока болгары охотятся на мигрантов, на них охотится Хельсинкский комитет

    13:59  29 Марта 2016
    502

    Пока болгары охотятся на мигрантов, на них охотится Хельсинкский комитет

    Бургас, 29 марта. Множество жителей болгарского города Бургас пришли на разрешенный митинг перед зданием Областной дирекции МВД, чтобы выразить свою солидарность с Динко Вылевым, который был вызван туда на допрос. Причиной вызова стала жалоба Болгарского хельсинкского комитета на его действия против незаконных мигрантов, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    Динко Вылев подробно рассказал журналистам о том, что произошло 14 февраля 2016 года возле села Долно Ябылково на границе с Турцией, где он катался на квадроцикле: «Неожиданно один человек выскочил передо мной. Я его объехал, слез с квадроцикла и тут он набросился на меня – очевидно, хотел отобрать квадроцикл и уехать. Я ударил его, он упал на землю и начал причитать аллах-маллах!». 

    Пока болгары охотятся на мигрантов, на них охотится Хельсинкский комитет
    Как подчеркнул болгарин, ситуация была опасной, к первому беженцу присоединились еще больше десятка, которые вылезли из соседних кустов и вели себя очень агрессивно. 

    «Мужчины угрожающе двинулись ко мне, один достал отвертку. Однако когда, увидели своего окровавленного соотечественника, остановились. Я знаю отлично английский и один из них тоже знал. Я сказал, что если они не лягут на землю, то я убью одного. Они подчинились, и я по мобильнику вызвал полицию. Через полтора часа она прибыла. Позже узнал, что напавшие на меня люди были сирийцами», - сообщил Вылев, в итоге сдавший полиции 16 агрессивных беженцев.

    Пока болгары охотятся на мигрантов, на них охотится Хельсинкский комитет
    Впрочем, в Болгарии поймать в одиночку 16 нелегальных мигрантов уже не является рекордом. В ноябре 2015 года Илия Илиев во время охоты наткнулся на группу из 34 афганцев и сумел их задержать. Он выстрелил в воздух из двустволки и объяснил по-английски, что следующий выстрел будет по ним. По интересному стечению обстоятельств до выхода на пенсию Илия Илиев был главным секретарем МВД, т.е. вторым человеком после министра в полиции.

    В отличие от бывшего генерала Илиева, 29-летний Динко Вылев не ограничился разовой помощью болгарским пограничникам, а стал посвящать лову нарушителей границы все свое свободное время. Сейчас на его счету уже 25 задержанных, причем, по его словам, за одним из них ему пришлось гоняться три часа.

    Теперь к Вылеву присоединился его друг Петр Назимов, а скоро их патриотическую деятельность собирается поддержать и большая группа молодежи на квадроциклах от Ямбол и Бургас. Динко Вылев рассказал, что недавно видел в Facebook статью из арабского сайта, в которой написано, что за его голову террористы обещают $4000, но его это не пугает.

    Пока болгары охотятся на мигрантов, на них охотится Хельсинкский комитет
    Плечом к плечу с арабскими террористами в борьбу с Динко Вылевым включилась такая известная организация как Хельсинкский комитет, который сам себя называет независимой неправительственной организацией по защите прав человека. Насколько он действительно независим, можно судить по тому, что среди тех организаций, от которых он получал и получает финансовые средства, значатся Фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса, Американское агентство по международному развитию, посольство США в Болгарии, Верховный комиссариат ООН по делам беженцев и другие подобные организации. Права человека комитет действительно защищает, но с оговоркой, что только того человека, в котором заинтересованы вышестоящие организации.

    Кстати, прославился комитет тем, что выдвинул кандидатом на звание «Человек года» за 2015 год австралийца Джока Полфриймана, который будучи пьяным на улице в центре Софии убил ножом студента Андрея Монова и сейчас отбывает за это 20-летнее тюремное заключение. По мнению Хельсинкского комитета, Полфрийман достоин этого звания за то, что успешно борется за права заключенных в Болгарии, т.е. за свои собственные. Это вызвало такое возмущение, что перед офисом комитета прошел митинг протеста, а в стране начался сбор подписей за его запрет, причем в первые же дни подписалось более 10 тысяч человек.

    Другой известной акцией комитета стала обращение в прокуратуру с предложением разобраться с оскорблениями в адрес алжирца Салахадина Бин Аладина и других беженцев, прозвучавших во время митинга националистических организаций в Софии. Судьба 20-летней Виктории Христовой комитет не заинтересовала, очевидно, ее права не были нарушены, когда Салахадин Бин Аладин пырнул ее ножом, пытаясь ограбить магазин, где работала болгарская женщина.

    Не нуждается в защите и пенсионер Стойко Купенов из села Тракийцы, которого в октябре 2015 года нелегальные мигранты ограбили дважды за один день, отобрав у него все деньги и еду. Нет, очевидно, никакого нарушения прав других жителей сел в юго-восточной Болгарии, которые в многочисленных интервью перед болгарскими СМИ умоляют защитить их дома, имущество, домашний скот и посевы от посягательств любимых клиентов комитета.

    Сами сирийцы, очевидно, не считают, что полуторачасовое лежание на земле сильно нарушило их права. Во всяком случае, правозащитникам до сих пор не только не удалось получить от них заявления, но даже просто их найти. Вероятно они, как и подавляющее большинство пришедших в Болгарию незаконных мигрантов, уже повторно нарушили государственную границу страны и находятся в Сербии, став еще на один шаг ближе к конечной цели своего путешествия - безумно любящей их Германии.

    Но это не помешало Хельсинкскому комитету написать заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности Динко Вылева за незаконное лишение свободы с угрозой применения физической расправы. То, что сирийцы незаконно нарушили государственную границу Болгарии, заявителей не волнует. О том, что каждый человек имеет право на самозащиту, когда на него нападают даже и с отверткой, комитету тоже неизвестно.

    Когда СМИ сообщили о действиях Хельсинкского комитета, по всей стране стали раздаваться голоса в поддержку Динко Вылева. Адвокатская фирма предоставила ему бесплатную защиту. Во время его допроса толпа перед зданием полиции непрерывно скандировала: «Динко - герой!» и «Долой Хельсинкский комитет!».

    Допрос продолжался около 30 минут и когда Динко Вылев вышел к своим соратникам, то заявил, что полицейские отнеслись к нему с пониманием. Они тоже болгары и хорошо понимают, что из себя представляют беженцы. Также он назвал Хельсинкский комитет самым большим отребьем в Болгарии и заявил, что не жалеет ни о чем из того, что он сделал, продолжит охоту на нелегальных мигрантов и даже думает купить для этого специальную технику. Его сторонники горячо поддержали его заявление.

    Пока болгары охотятся на мигрантов, на них охотится Хельсинкский комитет

    История Дынко Вылева напоминает то, что случилось с оператором венгерского телевизионного канала N1TV Петрой Лазло осенью 2015 года. Когда она делала видеосъемку, толпа беженцев прорвала полицейское оцепление. Петра Лазло, пытаясь помочь полиции, поставила подножку одному из них - мужчине с мальчиком на руках. Он упал на траву, а другой оператор снял это. После этого началась массированная травля Петры Лазло свободными и демократическими СМИ по всей Европе. Ее немедленно уволили с работы и возбудили уголовное дело за хулиганство. 

    Зато так удачно упавшего мужчину сразу же взяли на работу по специальности - футбольным тренером в испанский клуб, а звезда мирового футбола Криштиану Роналду вышел на поле с его ребенком за руку.

    В интервью российской газете «Известия» Петра Лазло рассказала, какой невыносимой стала ее жизнь после этого случая, какой поток оскорблений выливается на нее, в том числе из социальных сетей, и заявила, что вместе с семьей собирается переехать на жительство в Россию. 

    В целом Россия, по оценке наблюдателей, становится в глазах европейцев привлекательным государством, защищенным от нашествия мигрантов, сохраняющем свои традиционные ценности и культуру. 

    Автор: Владимир Тулин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях