Весь мир
Захватчик самолета EgyptAir отравил жизнь египтян
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    Захватчик самолета EgyptAir отравил жизнь египтян

    Захватчик самолета EgyptAir отравил жизнь египтян

    Москва, 29 марта. Захватчик египетского самолета испортил жизнь многим египтянам, которые надеялись на возвращение в Египет российских туристов. Так считает предприниматель и эксперт по Ближнему Востоку Таймур Двидар.

    По его словам, после сегодняшних событий возобновления авиасообщения между Россией и Египтом вряд ли стоит ожидать в ближайшее время. Если сообщение о взрывном устройстве на борту подтвердится, то западные авиакомпании перестанут летать в Египет.

    «Жизнь он испортил не только себе, но и многим египтянам, поставив под большой вопрос авиационную безопасность этой страны», — заявил Двидар.

    Напомним, самолет A320 авиакомпании EgyptAir вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире утром во вторник. Находившийся на борту террорист, угрожая экипажу поясом смертника, потребовал сменить курс. Авиалайнер совершил посадку в аэропорту города Ларнака на Кипре.

    На борту авиалайнера находились около 50 пассажиров, большая часть из них — граждане Египта — были освобождены. Экипаж и несколько иностранцев все еще находятся на борту. Спецназ Кипра готовится к штурму. Личность злоумышленника уже установлена. По данным правоохранителей, он захватил самолет по личным мотивам.

    Автор: Катерина Михайлиди