Весь мир
Захватчик самолета EgyptAir отравил жизнь египтян
Весь мир
Из посмешища Трамп превратился в реальную угрозу – актер Рон Перлман
Следующая новость
Загрузка...

    Захватчик самолета EgyptAir отравил жизнь египтян

    Захватчик самолета EgyptAir отравил жизнь египтян

    Москва, 29 марта. Захватчик египетского самолета испортил жизнь многим египтянам, которые надеялись на возвращение в Египет российских туристов. Так считает предприниматель и эксперт по Ближнему Востоку Таймур Двидар.

    По его словам, после сегодняшних событий возобновления авиасообщения между Россией и Египтом вряд ли стоит ожидать в ближайшее время. Если сообщение о взрывном устройстве на борту подтвердится, то западные авиакомпании перестанут летать в Египет.

    «Жизнь он испортил не только себе, но и многим египтянам, поставив под большой вопрос авиационную безопасность этой страны», — заявил Двидар.

    Напомним, самолет A320 авиакомпании EgyptAir вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире утром во вторник. Находившийся на борту террорист, угрожая экипажу поясом смертника, потребовал сменить курс. Авиалайнер совершил посадку в аэропорту города Ларнака на Кипре.

    На борту авиалайнера находились около 50 пассажиров, большая часть из них — граждане Египта — были освобождены. Экипаж и несколько иностранцев все еще находятся на борту. Спецназ Кипра готовится к штурму. Личность злоумышленника уже установлена. По данным правоохранителей, он захватил самолет по личным мотивам.

    Автор: Катерина Михайлиди