Происшествия
Американский беспилотник-шпион подобрался к границе Крыма
Весь мир
Трамп может ввести пошлины до 25% на импорт автомобилей в США
Следующая новость
Загрузка...

    Американский беспилотник-шпион подобрался к границе Крыма

    Американский беспилотник-шпион подобрался к границе Крыма

    Симферополь, 29 марта. Российские спецслужбы обнаружили беспилотник-шпион, который приблизился к границе Крыма. Бортовой номер летательного аппарата позволил определить, что дрон принадлежит американским военным.

    Таинственный беспилотник пересек Румынию, Украину и акваторию Черного моря, прежде чем достичь российской границы. Как только летательный аппарат приблизился к Крымскому полуострову, навстречу ему вылетел самолет-перехватчик. Он сопровождал дрон, который по заданной траектории достиг крайней точки республики и вернулся на изначальную позицию. 

    По информации отечественных спецслужб, беспилотник мог предназначаться не только для видеосъемки, но и для прослушки частот. Его бортовой номер 3412 указывает на то, что аппарат-шпион состоит на балансе у военнослужащих Соединенных Штатов, передает LifeNews. Официальными комментариями Минобороны РФ журналисты пока не располагают.

    Добавим, еще один американский беспилотник недавно разбился в Афганистане, что стало поводом для тщательного расследования. По последним данным, аппарат стоимостью 65 млн долларов не был сбит.

    Автор: Ксения Тасманова