Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Двум заложникам EgyptAir удалось вырваться из рук авиаугонщика

Двум заложникам EgyptAir удалось вырваться из рук авиаугонщика

13:35  29 Марта 2016  /обновлено: 13:36  29 Марта 2016
88

Двум заложникам EgyptAir удалось вырваться из лап авиаугонщика

Каир, 29 марта. Освобождены ещё два заложника, которые оказались на борту захваченного пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir.

По информации зарубежных СМИ, в Ларнаке освобождены ещё два заложника самолета, совершавшего перелет из Александрии в Каир. Не отмечается, были это члены экипажа или пассажиры EgyptAir.

Ранее появилась информация, что на борту захваченного А320 остаются ещё семь человек — три пассажира и четверо членов экипажа. Самолет был захвачен во время перелета из Александрии в Каир. Угонщик потребовал изменить курс на аэропорт Ларнаки. После приземления он связался с властями Египта и отпустил большую часть людей на борту. В первую очередь были освобождены граждане Египта, женщины и дети.

Мужчина потребовал предоставить ему политическое убежище на Кипре, а также организовать встречу с бывшей супругой, которая проживает в этой стране. Бывшую спутницу жизни оперативно разыскали правоохранительные органы. 

Основной версией инцидента в настоящий момент рассматриваются личные мотивы, а не теракт. Однако в Совфеде РФ подчеркнули, что это может стать причиной проблем для возобновления авиасообщения между Египтом и Россией.

Катерина Иванова
Закрыть