Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пайетт требует свободы для Савченко без «абсурдных» обменов

Пайетт требует свободы для Савченко без «абсурдных» обменов

13:05  29 Марта 2016  /обновлено: 13:06  29 Марта 2016
226

Пайетт требует свободы для Савченко без «абсурдных» обменов

Киев, 29 марта. Посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал абсурдом вариант обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Пайетт пояснил, что считает такое предложение смешным, потому что, по его убеждению, Савченко удерживают в России незаконно. Ее задержание в РФ он также назвал незаконным нарушением минских соглашений. Посол убежден, что Савченко нужно освободить безо всякого обмена.

Дипломат назвал «щедрым предложением» вариант украинского президента Петра Порошенко обменять Савченко на двух российских спецназовцев. «На этом заканчивается обсуждение», — заявил Пайетт журналистам в Киеве.

Напомним, 29 марта ряд СМИ, ссылаясь на информированный анонимный источник, сообщили, что Савченко могут обменять на группу россиян, отбывающих наказание в Штатах. Среди них называли фамилии предпринимателя Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко.

Однако еще в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в настоящее время никаких решений относительно возможного обмена Савченко Кремль не предпринимал.

Ярослава Замысловатова
Закрыть